黒沼陽子

Youko Kuronuma

生年月日 1985.8.28

出身地  札幌市

身長   160cm

趣味   娘を愛でること

特技   けん玉

入団日  2009.01~

▷もえぎ色出演作品

2008.09 第3回公演「Teardrop」

2009.05 第4回公演「もえぎ色女学院~合唱コンクール編~」

2010.09 第5回公演「ユメノサーカス」

2014.10 10周年公演「Princess Fighter」

2015.10 第11回年公演「かぐやNo1!」

2019.09 15周年記念公演「BIG Singer Glorious」

▷その他出演作品

2005.04 私立そらまめ学園「青春のエール」

2005.12 私立そらまめ学園「天使のくれた時間」

2006.06 ↓プ「若武者」

2006.10 私立そらまめ学園「コーヒー豆の香り お星様の味」

2007.03 私立そらまめ学園「鬼が島の変」

2007.09 プラズマニアイベント「プラズマラボ2nd」

2007.11 プラズマニア「トワハテ!」

2008.02 プラズマニア「プラズマラボ 3rd」

2008.06 プラズマニア「バウンティ!」

2008.07  H.I.P_A 紀伊国屋イベント「日常をARTする」プラズマニアにて出演

2008.08 プラズマニア「セイリング!」(札幌・新得町公演)

2009.11 PLANETES.「Faith ~誠義の代償~」

2010.09 PLANETES.「Bitter ~逸瞬の奇蹟~」

2011.03 PLANETES.「Meek ~神実の追蹤~」

2015.03 劇団yhs「テッペンパレード」