光燿萌希 

Moegi Kouka

生年月日 1983.07.16
出身地  札幌市
身長   148㎝
趣味   支笏湖へ行くこと
特技   ポジティブ

 

▷舞台出演作品

・もえぎ色

全作品を手掛ける、だってもえぎ色だから

・プラズマニア

第3回公演より全作品出演

▷その他出演作品
2003.10 札幌大谷短期大学学校祭「ウエストサイドストーリー」
2004.10 札幌大谷短期大学学校祭「みどりのいのち」
2004.12 劇団ジプシー冬公演「杜子春」
2005.07 劇団深想逢嘘「情熱狂想曲 ~プロミネンスラプソディー~」
2005.11 Fazzy Nude「静」
2006.01 劇団くれよん「歌劇シンデレラ」
2006.02 北海道舞台塾 STEP「エア」 
2006.05 Pinky Boo「カゲロウ」 
2006.08 指輪ホテルIN北海道「Prease Send Junk Food』 
2007.01 劇団深想逢「ゴの話」 
2007.03 北海道舞台塾STEP「不思議の国の大人のアリス」
2007.12 劇団深想逢嘘「ヒゲキゲキ~いやぁそれはあれだからさぁ~」
2008.07 H.I.P-A 紀伊国屋イベント「日常をARTする」
2010.06 詩劇「鬼火-龍馬は死なずⅡ」
2012.10 REMIX Art&Dance 20th Anniversary「R’s PARTY’12~THE ORIGIN」
2015.03 yhs教文演劇フェスティバル2013 教文短編演劇祭優勝記念公演 「テッペンパレード」


▷TV・ラジオ出演
2005.10 TVH「Catch your Dream」
2010.04 HTB「ワンサカ!」
2019.10 HTB「イチオシ!」
2020.01~ FMアップル「光燿萌希の笑って!泣いて!突っ走れ!!」

▷振付
2005.02 Real l’s production「SUMMER」
2005.10 Real l’s production「ファッションショー」(演出も兼ねる)
2009.03 一世一代時代組「雅」
2010.08 ノルベササマーCM 

▷その他活動
2010.06  NPO法人コンカリーニョ「すすきの若者地域活性化プロジェクト」プロジェクトリーダーとして「すすきの盛り上げ隊」発足
2011.07 第一子出産
2012.11 ススキノシアター開店と同時にプロデューサーとして就任
2013.06 芸名を光燿萌希に改名
2013.12 ススキノシアター閉店
2015.10 第二子出産